Колыбельная

Баю-баюшки, баю...
Не ложись ты на краю -
Придет серенький волчок
И укусит за бочок.

Придут черные лошадки
И потопчут наши грядки.

Придут белые овечки
И задуют наши свечки.

Придут желтые коты -
У них длинные хвосты.

Придут рыжие мартышки
Разорвут все наши книжки.

Ты послушай, мальчик мой,
Как нам справиться с бедой:

Мы лошадок запряжем,
Поутру пахать пойдем.

Мы овечек пострижем,
Много шерсти напрядем.

А котов запрем в подвале,
Чтоб они мышей поймали.

И посадим всех мартышек
За починку бедных книжек...

Баю-баю, баю-бай...
Не тревожься, засыпай...


Рецензии