Другая жизнь

Теперь часы я не считаю,
Минуты и секунды позабыв…
Но в облаках по-прежнему витаю,
Хоть пенсионный статус и добыл.
Встаю, ложусь по первому желанью,
По зову организма своего.
И нет уже друзей, как и врагов:
Я одиночеством подвергнут испытанью.
Все смотрят на меня словно баран,
Уставившись на новые ворота.
И лишь семья, арабу как Коран,-
Звездою путеводной кажет броды !
Есть время подумать о прошлом –
Просеять сквозь фильтры эпох
Моих перепутье дорог,
И проще подумать о сложном.
Мне вообщем нисколько не жалко
Стрелою промчавшихся лет.
И жил я ни шатко, ни валко,-
Средь радостей редких и бед…
Теперь круг потребностей уже –
На пальцах вместившись руки.
И дни оттого так легки,
Что чистят от пакостей душу !
Остались: здоровье с стихами,
Потребность – любить и творить;
Природа осталась с друзьями
И жажда достойно дожить.

              *    *    *


Рецензии