Ангел и Демон

Демон:
«Привет тебе, мой милый «брат»,
Смотрю белей снегов наряд,
И перья крыл твоих чисты,
Ты совершенство красоты,
Верней сказать, ты Красота!
Пускай на век мои уста,
Откажут мне, коль я солгал,
Уродство красотой назвал.
И цвет волос младой  пшеницы,
Тебе идет, как честь девице,
А бледность щек  ни сколь ни портит,
Черты лица.  Ну кто оспорит -
Что от земли до райских врат,
Ты всех милей, мой светлый брат.
Ни то, что я, дитя ночей,
Козла едва ли красивей,
Горбат мой нос и губы тонки,
И словно ежика иголки,
Три прядки жиденьких волос,
Зато щетиной весь оброс.
И я не нужен никому
Пожалуй, я сума сойду,
Петлю накину я на шею,
И знаешь что? Не пожалею,
Уж лучше рыб  морских кормить,
Чем вот с такою рожей жить».

Ангел:
«Твои слова правдивы, брат,
Что я красив, все говорят,
Но для  чего в столь поздний час,
Придумал встречу ты для нас?»

Демон:
«Ох, ну как сказать,  мне неудобно,
Все вышло верно, беспардонно,
И мой вопрос так деликатен,
Что самому мне неприятен,
Боюсь тебе его задать
И от стыда потом сгорать».
Ангел:
«Ну в чем же дело, не томи,
Скажи сейчас или молчи,
Тогда уж братец навсегда,
Что  это все за ерунда?»
Демон:
«Ах, не серчай, вопрос  простой,
Я слышал ты в любви герой,
Так может ты расскажешь мне,
Как с дамой мне  наедине,
Себя вести, что б так сказать, расположить,
Как милой голову вскружить,
Как видишь мордой я  не гож,
Но о любви мечтаю все ж».
 
Ангел:
«Секрета нет, мой страшный брат,
Сердца девиц тогда горят,
Когда глаза их видят свет,
Прекрасных тел. Вот и ответ.
А что, есть дама на примете,
Та, что за страсть твою в ответе?»
Демон:
«Да, есть одна, луны милей,
Роз лепестков она нежней,
Она как утренняя птичка,
Порхает милая синичка.
В моей душе весна поет,
Когда она  с утра идет,
Под белым лёгоньким зонтом,
По саду с маменькой вдвоем.
И в то же время боль сжирает,
Мне душу пламенем терзает,
Ну как к такой-то красоте,
Мне подойти? Эх, лишь во сне.
Вот стать бы мне как ты на час,
Уж я б тогда ее как ас,
В постель свою бы затащил,
Пожар страдания смягчил.
Послушай, светлый брат прелестный,
Пошли подарок мне чудесный,
Дай красоту свою на ночь,
Я покорю людскую дочь,
Потом на этом же холме,
Уродство вновь вернешь ты мне».

И долго ангел не решался,
Все как-то светлый сомневался,
Но все же был уговорен,
И ангел в беса превращен.
Но вместо девушки земной,
Рванулся демон за звездой,
Стрелой исчез он в облаках,
Остался ангел в дураках.
 


Рецензии