Дежавю

   В чужой стране, на чужой дороге,
   Серпантином пролёгшей в горах,
   Испытать вдруг боль и тревогу,
   Предстоящей разлуки страх.

   Сосны, ели, вздымаясь в небо
   Так непохоже на отчий край,
   Вдруг дают ощущение -"небыль",
   Жизнью ставшая невзначай.

   Спуск, подъём, глубина, безбрежность,
   Воздух как будто после дождя...
   Сердце вновь наполняет нежность,
   Чувство прежнее не щадя.

   Неожиданно за поворотом
   Камень - осколок большой скалы
   Так знаком пронзительно,
                что ты
   Понимаешь, что ТЫ ЗДЕСЬ БЫЛ.

   Ощущаешь себя очень странно:
   "Почему я здесь всё узнаЮ?"
   Но когда мог ты быть здесь?
                Тайна.
   Ты впервые в этом краю.

   Может это из прошлой жизни
   Вспышка памяти, импульс, сигнал?
   И потянутся мысли, мысли...
   Раньше ты "дежавю" не знал.


        Дежавю (фр. "уже виденное")


Рецензии
Бывают такие моменты в жизни. Сразу становится тревожно, душа волнуется.
Тамара, спасибо, что написали об этом. Очень мило и нежно.
С теплом.

Людмила Шерстобитова   01.04.2018 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.