Детство по наследству

Тут как в детстве пахнет летний клевер,
Я помню хлеб, что мама в русской печке мне пекла,
И по-особому, здесь дует свежий ветер,
Здесь забываются тревоги и дела.

Вот тут жил пёс, вот в этой старой будке,
И у него всегда был мокрый и холодный нос,
У речки хороводили, кружили утки,
Был слышен шум летающих стрекоз. 

Мои друзья, что в детстве жили,
Свои места не забывайте навестить,
Где сок берёзовый из банки одной пили,
Любили самокат стремглав, куда-нибудь катить.

Я помню Кольку, Мишку, Женьку,
Ребята детства, где же вы сейчас?
И ту задиру, рыженькую Ленку,
С которой мы ходили в первый класс!
 
Мои ребята, вы давно большие,
И сердце рвётся на куски сейчас,
Вы стали старше, вы совсем другие,
Быть может, встретив даже не узнаю вас.

Но в этот край, где провели мы детство,
Прошу, не забывайте приезжать,
И по наследству, передастся наше детство,
Его мы будем с добрым сердцем вспоминать!


Рецензии
...Детство - счастливая и беззаботная пора...Спасибо, Дашенька, за напоминание...лучше не скажешь - "Его мы будем с добрым сердцем вспоминать!"...
...Очень вкусно получилось...Очччень...

...С теплом...

Фэлам   06.05.2016 12:09     Заявить о нарушении
Привет Вам, "разнокрылый" Ангел-Фэлам!
Спасибо за тёплые и понимающие слова!
Рада Вашему аппетиту! ( С улыбкой!)
И Вам тепла и света от меня в Ваши окна, Даша.

Дашенька Царёва   06.05.2016 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.