Тополь, ты мой тополь...

Тополь долговязый свечками горит,
О своей печали с Богом говорит.
Плачет на рассвете золотым дождём.
И играет ветер с высохшим листом.
Обнажились ветки, неприглядный лик,
Тополь, ты мой тополь,как седой старик.
Корни подсыхают, горбик на стволе,
Сколько своих деток схоронил в земле.
Пел когда-то песни ласковой весной,
Молодой листвою с терпкою смолой.
Подперал вершиной синий небосвод.
И сушил дорогу от дождливых вод.
Защищал от ветра палисадник, двор,
Стал опорой крепкой под гнилой забор.
Приютил сороку с выводком большим,
Тополь, ты мой тополь, стал теперь другим.
Ствол в рубцах и ранах, плечи опустил.
Против урагана уж не хватит сил.
А пока стоишь ты, глядя в небеса,
Мне растрогал душу, катится слеза.


Рецензии
Красиво!
Лирично!
Поэтично
и
Очень симпатично!
С теплом Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   22.09.2015 13:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил,очень Вам рада!

Людмила Шелестова   22.09.2015 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.