Познай врага...

Познай врага-твоим он станет другом,
Вы сущности единой и навеки!...
Здесь связаны одним и тем же вы недугом
И оба в мире зла земные человеки...

Вмещает друга и врага,...и Бога
Одно лишь сердце в мире слёз едином,
Одною вы должны идти дорогой,...
К единой светлой истине стремимы!

К чему тогда такое разделенье,...
К чему вражды приливы и отливы?
Нельзя ли разве жить всем в единенье

И позабыть вражды своей мотивы,...
Отбросив всю спесивость самомненья
И пафос весь площадно лживый?...


Рецензии
Светлана, спасибо Вам)), врагами нам указывают, порою, наше же несовершенство)), изживаем свои изъяны- уходят враги))).
С теплом :))
Володя.

Владимир Шаронов   22.09.2015 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.