головы цербера

Снег начинается, гаснет день,
Всё тяжелее деревьев сон…
Так я пишу графоманскую хрень
С вами, друзья, в унисон
( Дальше я буду писать про хмель,
И не скажу про деревьев сон ).

Хмель разрастается и закат.
Всё тяжелей облака и шишки.
Надо любви добавить сюда:
Стих без любви – как небритость…

Тут недосказанность нарочита:
Рифмы обрыв.
На дне рифмообрыва горят костры.
Так мы добавим петрушку метафор,
Изменим ритм.
Добавить метафор – уже метафора.
Двойной удар, чёрт возьми!

Дальше я буду писать про смерть,
Смерть, как известно, сестра любви,
Стих без неё спешит умереть…
Вот ассонанс - чёрт возьми.
Осталось полить петрушку метафор,
Влепить интертекст и пару анафор.
В моем арсенале
Мало снарядов уже,
Рифмы устали
На вираже.
Суперфинал.
И слоёв – как голов у Цербера.
Завтра – на вычитку.*
Автора.
В церковь.

*вычитка - церковный обряд, изгнание злых духов.


Рецензии