Закат!

Закат! Он вновь неповторим.
Художник вензель не оставит,
Свет не растает точно дым,
Триумфом солнце нас одарит.

То, краснолико точно Марс,
То, в одеяло приоделось,
То, разбросав небес пасьянс:
Лебяжий пух да неги сладость.

И всякий раз - апофеоз!
Всем праведным и нам - награда,
Из дня томленья унесёт,
И душу напоит отрадой,

Разлив поток своей любви
В бескрайние просторы неба,
Вечерний поцелуй прими,
Все человечество от Света!

Огни уйдут за горизонт,
Откуда им возврата нету,
Там златошвейка нить ведет
Уже по замыслу рассвета.


Фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.