Наука и Жизнь

Наука   и   Жизнь

В  науке   все  очень   внушительно.
Помним  из  школы,  наверно:
Движение  относительно,
Если  оно  равномерно.

Идея  приходит  мгновенно,
Хоть  очень  в  догматы  верится:
Земля  не  летит  равномерно,
Поскольку,  бедняга,  вертится.

Скажем  без  капли  бахвальства
(Если  в  своем  уме!)
«Вместо  «Иду  к  начальству»
«Его  ожидаю   к  себе!»

Скандал  с  легкой  примесью  чванства.
Зреют  вопросы  праздные:
Неужто  у  Вас  с  начальством
«Системы  отсчета»  разные?

Здесь  непонятно  одно:
Встреча  двоих -   не  вече.
Разве  не  все  равно,
Где  состоится  встреча?

Догадка   приходит  потом,
Если  слегка  поднатужиться:
Неужто  причина  в  том,
Что  наша  планета  кружится?


Рецензии