Меж полей проложены дороги

  Меж полей проложены дороги,
Там в дали небесный синий цвет,
Уходила от своей тревоги,
А ко мне спешишь мой синий свет.

  Ты в нарядном платьице на теле,
А в руке платочек синевой,
С ног усталых туфельки слетели,
На руке браслетик золотой.

  Я люблю твои шальные очи
Но сильнее дремлющий рассвет,
Да и ты любила наши ночи,
Нам луна вязала звёздный плед.

 Всё заметней стали увядания,
Мне уже не видеть в поле рожь,
В кабаках полночные гулянья
День за днём,всегда одно и то ж.

  Может быть уже и от мечталось
Что любил,сторонкою прошлось
И мою несносную усталость
Отыскать за полем удалось.

  Ты спешишь вдыхая пыль дороги
Синий цвет давно уж стал седым,
Пронесла в судьбе свои тревоги,
Вот и я на век не стал родным.

  Не ходи печально на дорогу,
Знаешь ты утратили года,
Не зови меня,не молодого,
Не вернутся мне уж никогда...



     14.02.2014. (Пос.)

 


Рецензии