Савраска

Тонконогая Савраска
Появилась как из сказки,
Из далеких детских лет
Вспомнил я один сюжет:
Вырос я в степной глуши.
Со мной рядом ни души,
Кроме взрослых работяг
И лошадок доходяг.
Целый день они трудились
И со мною не водились.
Но однажды чудо встретил:
Я лошадку заприметил.
Звали все ее Савраской.
Светло-серая окраска,
С длинной челкой,длинной гривой,
Да, она была красивой.
У нее,как бирюза,
Темно-синие глаза,
Очень четкие глазницы,
Вокруг длинные ресницы.
Как и все она трудилась,
Красотой своей гордилась.
Как- то с конюхом вдвоем
Мы коней пасли в ночном.
Там в степи паслась лошадка,
Подошла ко мне украдкой.
Я ей путы распустил,
Хлебной коркой угостил.
И,не знаю ,как случилось,
Мы с Савраской подружились.
Я встречал ее с работы,
На себя взял все заботы:
Я ее овсом кормил,
Водой чистою поил,
И вечернею порой
Провожал на водопой.
Я ее в реке купал ,
Спину ей скребком чесал,
Распускал ей челку. гриву,
Чтоб она была красива.
Я на ней верхом катался,
"Джигитовкой" занимался ,
Храбро "шашкою" махал,
Цвет с татарника  сбивал.
Как-то раз с нее свалился ,
На дорогу приземлился.
Лошадь лишь слегка заржала
И как вкопанная встала.
Но ее я успокоил,
На рабочий лад настроил
Лет прошло с тех пор немало,
Время новое настало,
Пора детства прочь ушла,
Степь бурьяном заросла.

  22.05. 2014 г.


Рецензии
Замечательно, Виктор!!!!!!
Припомнилось детство...
Удачи и новых творений!
С теплом,

Розалия Журавлева   18.07.2020 06:30     Заявить о нарушении