Из лета в осень

Мы ещё чураемся финала,
Нам ещё дышать и песни петь,
Но летела жизнь - и знать не знала,
Как за ней непросто нам успеть!

Рвёмся останавливать мгновенья,
Замедлять теченья быстрых лет,
Но цепочкой вытянулись звенья -
Сентябри за августами вслед!...

Вот промчался месяц номер восемь,
Окна затуманила заря,
И ступили мы из лета в осень,
В холодок рассветный сентября.

Всем теперь забот прощальных хватит -
Сопкам, рекам, сёлам, городам -
И покатит осень, и покатит
Из жары навстречу холодам!

Зачудила осень, зачадила
Золотым берёзовым дымком,
Листья сквозь туманы процедила,
Глянцевым сверкнула холодком.

Нас в дождях студёных искупает,
По хрустящим лужам пробежит -
Остывает осень, отступает,
Уступает стуже рубежи!

И в календаре осталось мало
Листьев, но печально не гляди -
Это только год идёт к финалу,
А ещё - столетья впереди!

/2015/


Рецензии
Здравствуйте, Леонид, очень рада, что нашла вашу страничку на моём любимом сайте...Я на нём с февраля этого года, но обрела уже много искренних друзей. Мы с вами очень редко встречаемся в " Звуках лиры "...
Но теперь я обязательно буду читать ваши стихи здесь...с искренним уважением Галина Алексеевна Зазулинская...

Галина Алексеевна Ерёменко   08.11.2015 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.