Матрица

В окружении кривых зеркал самообмана,
Следуя в дремучий заблуждений лес,
Вешала на небо занавески из воображаемых чудес.

Правила игры не признавая,
Обыграть хотела суть игры.
Злилась, обвиняла, обижалась на фортуну до каленой тошноты.

За мечтами гнавшись до упадка,
Всё несбыточное-возжелать и ждать,
Безнадёжно, без остатка, мудрую с собою потеряла связь.

Глупая, наивная девчонка!
Рано научилась ввысь летать.
Там, где ты росла, - все так летали, безвозвратно уходя за облака.

Там за облаками мир нескучен,
И обыденность не омрачает взор.
Там иллюзий пышные поляны далеки от серости земной.

"Соберу из них огромные букеты и украшу неприглядный образ твой.
Превращу квадрат с углами в круглый нимб над грешной головой.
И увижу только белый в миллионах серых лоскутков"....

Девочка, моя, я умоляю!
Ну, прости себя за этот сон!
Ты ни в чем, ни в чем не виновата!

МАТРИЦА ОКУТАЛА ТВОЙ ДОМ.


Рецензии