Иоанн Креститель

В Христовой церкви есть такой пророк,
Которого всех боле почитают.
И про него сказал нам сам Господь:
Среди рожденных большего - не знает.

Пророк, Предтеча и Креститель Иоанн
Христом был назван Ангелом Господним.
Шел впереди и путь уготовлял
Перед пришедшим к людям Сыном Божьим.

Рожденье Иоанна возвестил
Его отцу, священнику Захарие
В святилище архангел Гавриил,
Сказав, что сын сердца людей возрадует.

Кровь Аарона и Давида в нем -
Потомок он родов ветхозаветных.
В пустыне дикой Иоанн возрос
В посте и строгости, молитвах к Богу светлых.

Бог проповедовать его призвал,
Предтечей стать, крестить водой народы
Во оставление грехов. И Иоанн
Всех очищал чрез Иордана воды.

Спаситель Мира был им окрещен -
Святая Троица в этот момент явилась.
Но был пророком раньше возвещен:
"Вот Агнец Божий, взявший грехи мира."

Предтеча и Креститель Иоанн
Последним стал в истории пророком:
Он запечатал этот Божий дар
Крещеньем Иисуса - Сына Бога.

За правду Божью вскоре пострадал.
Царю сказал: твой грех - соблазн всем людям.
Лишен царем свободы Иоанн
И головы, что подали на блюде.


Рецензии
Почему Иоанн отрицал, что он является Илией?

Джей Коннор   10.09.2015 03:51     Заявить о нарушении