Иду по улице центральной

Иду по улице центральной
осенним солнышком согрет
и вижу, что вполне нормальный
в умах сограждан винегрет.
В начале улицы Столыпин
стоит, сжимая фолиант,
а рядом рынок неусыпен -
народ скупает провиант.
О, если б люди не бежали,
подняли очи в небеса,
они увидели в скрижали
его такие словеса:
“...нужна великая Россия,
реформы, словно терапия . . . ”
Народ, задёрганный и бедный,
спешит туда, куда манИт,
его такой же образ медный
и упирается в гранит.
А на гранитном пьедестале
стоит Ильич, пронзая дали,
пальто в накидку налегке,
предпочитает хирургию,
и свою кепку, как Россию,
сжимает яростно в руке.

Меж терапевтом и хирургом
народ так выбрать и не смог.
Тот кто считался демиургом,
теперь слывет, как демагог.
А тот, кто был убит Богровым
из - за царя и капитал,
сокрыт забвения покровом,
теперь взошёл на пьедестал.


        10.09 2015 г.


Рецензии
ха. столыпу поставили у красивейшего здания челябы! у к/т моего детства.
осквернили место.
позор!!!

Андрей Подушкин   30.04.2023 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.