Последнего тепла приманчив аромат...

                Последнего тепла приманчив аромат.
                Он растворит во рту навязший медный привкус.
                И к затяжным дождям в бессмысленный набат
                Добавит ломкий хруст и хвои тон смолистый…

I
В стылой воде не держится мелкий мусор.
Сор и пылинки  тонут без промедления.
Холодом хрусталя слепит чаша утром.
Вечер заката углем подсветит темень.
Кажется, что уже не остыть сильнее,
Ломит, едва макнешь их на пробу, кисти.
Только парит упорно и воздух греет
Озеро над оправою травянистой…

II
Паутина не дает
Тени.
Ощущение: не жилье,
Сени
Ветер выстудил и сор
Выдул.
Запустение и раздор…
С виду
Буйство цвета, широта
Взмаха.
Непристойна нагота.
Маха
Не прельстит роскошеством
Тела.
Отлетело волшебство.
Пело
Свой безумный вокализ
Лето.
А теперь вдоль гаммы вниз –
Спето!


Рецензии
Хороша безугловская поэзия!
Я и в переносном смысле и в прямом, Юлюша, люблю понятные мне строки, без углов.
Красиво, авторски, вкусно читаемо!

Тина Шотт-Небарто   13.09.2015 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Тин! Только без углов редко получается :)

Юлия Безуглова   13.09.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.