Пару слов о небытии, Пифагоре, Мамардашвили и Тарк

Первого сентября ты встаешь и идешь к метро за газетой
И вспоминаешь Тарковского. Нет, не Андрея, а тот, что во сне
Как-то выдумал стих небольшой о быстротечности лета…
И ты цитируешь этот стих и множишь небытие.

Ведь бытие конечно, предельно, загнано в четкую форму.
Все бесконечное, беспредельное и есть небытие.
Так говорит Мамардашвили, цитируя Пифагора,
И тоже множит небытие на радость мне и тебе.

Так что, мой друг, не цитируй Тарковского, останови попытки
Вставать, идти до метро, брать газету и дальше ехать в метро.
Лучше вообще не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Лучше возьми подтянись тридцать раз…
так бы сделал Сергей Михалок.


Рецензии