Утренний чай

Веточка рябины. И букет из листьев.
Осень за окошком. Дивная пора!
В чашке чай дымится. И десятки мыслей
В голове кружатся с самого утра.

А в окне, как в раме, виден лес волшебный.
Каждый лист сусальным золотом покрыт.
По глоточку выпью этот чай целебный,
Позабыв на время про домашний быт.

И душа вдруг ахнет от такого чуда.
Как стройны березки в платьях золотых!
Рядом ели, сосны в ярких изумрудах
И осинки в алом в зарослях густых.

Как красива осень! Не налюбоваться!
В чашке остывает ароматный чай.
Надо быстро выпить.Может быть удастся
Побродить по лесу и прогнать печаль.


Рецензии