Так не кукуй мне кукушка во след

Не кукуй мне кукушка вослед,
Пробежавшие лЕта мои не пересчитывай…
Всё от жизни пыталась я не отстать, всё успеть,
На дары судьбы, не рассчитывая….
 
Хранила счастье моё я бережно,
Словно птица кружила я над своим гнездом
А время бежало не глядючи, не подсказав,
Что будет со мной потом…

Обернувшись, однажды лишь, удивилась я,
Жизнь промелькнула, словно минуточка…
Опустело гнездо, улетели птенцы...,
Осиротел, мой дом….я, осталась одна….

И понеслись года ныне, шибче прежнего,
Словно клубочком, с горочки покатилися…но, не спросить у судьбы,- куда?
И ничто уже не воротится, ничему вспять не попятиться…
Покрывало лет ни сбросить с лица...

И только душа моя несговорчивая, душа не покорная,
Не жаждет мириться с проседью, словно, своею тайною жизнью живёт…
Всё ей слышатся, песни спеющей ржи, шелест зелёной травы
Да грезятся, песни плакучих берёз у реки….

Ей бы два крыла и птицей умчаться туда, где когда-то она
Мечтала, любила…, Так не кукуй мне кукушка вослед,
Лета ушедшие, не пересчитывай,…Сколько б ни минуло их с той поры, …
На признанье души моей ты  не рассчитывай….

               * * *
             
Евгения.

             


Рецензии