***

Выгореть набело пружиной, накалить стекла пустотой, выродиться в зеркальную поверхность, отражаясь бликами холодных лесов, наводняя собой далекую землю, впитывая тело в почву, чтобы трескаться у ног листвой жухлой осени. Теперь твой нерв - это треск древних костров, в коих кипело когда-то вечно зеленое лето, оно обрело покой в языках пламени, рассеиваясь дымом и как бы исчезнув, растопив черты, контуры, оформлявшиеся в отдельно взятой жизни. Что ты, как не просто дым, плывущий в след за облаком в забвение, частица, которая не будет опознана среди прочих. Ведь всегда страшнее молчание, ведь всегда оно чище и ближе к тому, чтобы назваться смертью речи. Жизнь как колебания воздуха, оформленные в слова.


Рецензии