Героям бородинской битвы - День воинской славы Рос

Героям бородинской битвы
Должны читать в церквах молитвы
За подвиг ратный тот!
Свою судьбу не выбирали,
Врагу Россию не отдали,
Французов до Парижа гнали
От наших от ворот!

Москва сгоревшая, казалось,
Врагам почти тогда досталась,
Но вырвалась из рук!
Отбили воины столицу,
Порхнула вновь из клетки птица,
Сверкая пятками к границе
Бегут, в глазах испуг!

Победы ждут, такой желанной,
Повсюду пушек глас гортанный,
Картечь свистит кругом!
Друзей, товарищей теряя,
В боях Россию прославляя,
Смертельных ран не замечая, -
Залечат их потом!

Вот супостат разбит, повержен,
Победный дух уже не сдержан!
Сдаётся битый враг!
И эхо мчит, - "России слава!", -
И братству воинскому, - "Браво!"
В день воинской российской славы
Вновь реет русский флаг!


Рецензии