Разлетаясь песнями

Разлетаясь песнями,
Стаей беззаботною,
Шлют небес известия,
Крыш касаясь нотами,
Утопая в ласковой
А-капелле осени,
По бульварам – красками
Обрамляя проседи.
С листопадом сказочным,
В дней преддверье нового
С неба – тают зайчики  –
Солнце дарит пОд ноги.
В бликах позолоченных
Сыплются последними.
Гонит водосточными*
Поминанье летнего,
В отголосках нежности,
Вдоль аллей цветочного*,
Утекает вечностью
Сквозь часы песочные.
Пеленою белою
Облака над городом.
Потому ли ветрено?
Оттого ли холодно?
Ты грустишь, ненастная,
Сверлишь дно оконное.
Как ангиной, в праздники
Гложешь душу сонную.
Ждёшь, как чуда, майского*, –
Больше, чем серьёзного.
Лишь по небу айсберги
Холодней морозного.


* трубами
* бульвара
* майского чувства

© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /


Рецензии
Прекрасное...
Спасибо за творческий...
С уважением,

Сергей Складнев 2   28.07.2020 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что помогли
мне лучше понимать нетревиальную
лирику.
С большим уважением,

Сергей Складнев 2   04.12.2021 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.