Без эмоций

Торможение было внезапным. Переполненный троллейбус качнуло. Стоящая рядом старушка, лет восьмидесяти, в падении схватила  меня за руки. Бедняга не удержалась и наступила на ногу.
- Простите, ради Бога! - прижавшись ко мне повторяла она.
- Ничего, ничего! - успокаивал я её.
Распахнулась дверь. Женщина ещё раз виновато взглянула. Усталые глаза теперь уже без слов просили прощения.
- Не расстраивайтесь, вы же не хотели...
Я улыбнулся и проводил взглядом выходящую из транспорта старушку.
Троллейбус тронулся. Пассажиры менялись местами, готовясь к выходу.
Неожиданно мне на ногу наступила молоденькая девушка. Наступив, остановилась. Удивлённо взглянула. Её невинный взгляд разбудил во мне желание пошутить.
- Ну, - улыбаясь сказал я, - теперь на другую...
Не долго думая, девушка с остекленевшими глазами словно по команде наступила на вторую ногу.
- Может быть теперь принесёт извинения? - ждал я.
Девушка молчала.
- Спасибо! - всё ещё улыбаясь поблагодарил я.
Троллейбус остановился, выпустив из своего чрева несколько пассажиров.
Вышла и юная особа, напомнившая своим видом живого робота.


Рецензии
Замечательный рассказ. Так и бывает. Понравился. С теплом. Людмила.

Осокина Людмила Петровна   27.10.2015 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила Петровна!

Ладомир Михайлов   27.10.2015 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.