Капает воск со свечей

Тучи на небе, и хмарь на душе,
Водку налью я в стакан...
Вот и стакан мой наполнен уже,
Дымом наполнен духан.

Мыслями глупыми полон мой мозг,
Кружка пивная пуста.
А со свечей тихо капает воск,
И за окном темнота.
 
Мне темнота, как беседа, скучна.
Я говорить не хочу!
Ты, темнота, как кошмары, страшна!
Я в безразличье лечу…

Впал в безразличье. Спокойно мне как…
Ты, темнота, совершенный пустяк.
08.09.2015


Рецензии