ЗИМА

           ЗИМА
Незаметно прошла златокудрая осень,
Нас овеяв кружением падшей листвы...
Золотой листопад менит зимняя проседь...
Перестав слёзы лить безутешной вдовы.

Кружит вальс по тропинкам седая поземка,
Наметая сугробами  снег поутру...
В белоснежной вуали идёт незнакомка,
Величаво подолом шурша по  ковру...

Заковала в оковы озера и реки,
Не умея сдержать гнева буйную власть.
Серебром украшает лесные просеки...
Остужая во льду свою пылкую страсть...

Застилает пуховой периной проулки,
Одеялом  укрыла луга и  поля,
В белизну одевает зеленые ёлки,
Сонм прекрасных невест представляют леса.

Непомерно сурова седая девица,
Выдает злой характер в Сибири сполна,
Белокурая грозная императрица,
Раскрасавица русская - наша Зима.
Е.Осетров.


Рецензии
Из всего сегодняшнего творения, Ваше самое лучшее :-) Спасибо!

Марианна Яцына   10.09.2015 10:28     Заявить о нарушении