Animus quod perdidit optat...

Animus quod perdidit optat,  Atque in praeterita se totus imagine versat *



Страждет душа, что утратила многое,
вновь возвращаясь на крУги своя,
но не пройти уже прежней дорогою,
не повернуть колеса бытия

к старому, давнему, милому прошлому,
как не вернуть нам любимых своих.
Сердце, как птица, питается крошками,
крошками памяти дней дорогих...   
__________________________________________________
*  - (лат.)Душа жаждет того, что утратила, и уносится воображением в прошлое


10 сентября 2015


Рецензии
Концовка сразила! Браво! Мудро, как всегда!

Анна Евгеньевна Васильева   11.09.2015 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
С теплом,

Валерий Экс   11.09.2015 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.