Осень

Пусть осень в вашем сердце будет яркой -
Листвою разноцветной будут дни,
И будут сотканы недели лучом жарким,
А месяцы росою сплетены.

Прислушиваясь к затихающим мотивам
В лесу средь слепящих глаза лучей,
Скажи «Спасибо!» птицам и деревьям,
Пообещай вернуться. Не жалей!   

Того, что было в сердце этим летом,
И то, что смоет осенью твой дождь,
Того, что принесут в твой дом зимою
С собою вьюга, ветер, снег, мороз.

Ты крепче должен нравом становиться,
Когда благодаришь свою судьбу,
За те прекрасные, счастливые мгновенья,
Что вспомнишь этой осенью в лесу, 

За то, чему поклонишься деревьям,
За то, о чем молчит последний гриб,
За всё скажи прекрасному «Спасибо!»,
За всё ты искренне благодари...


Рецензии