Влюбись!

Все свечи внезапно гаснут
Одна луна остается
Глухота в облаках
Сверчки исчезают как вид
Или искусно прячутся от геноцида они
Когда наступает осень

Люди и телевизоры в кислоте растворяются
Почтовые ящики превращаются в кеды
Корреспонденция трусцой разбегается
В храмах разбиваются вдребезги колокола
Канаты, что держат землю, ослабевают
Паруса опадают, сдуваются
Сходит Земля с орбиты Солнца
Ветер проглатывает вопли беженцев
Дождь смеется над корреспондентами
Но не смотря на все это
Мировой океан безмятежно спит

Действие первое длившееся тысячелетия
Заканчивается
Антракт
Второй акт начинается

Юпитер-отец рыдает от счастья
Супруга Луна рожает первенца!
Меня выплевывает из недр своих она.
Мама! Моя колыбель в кратере
Сердце - твоя обратная сторона..

Все заново начинается во Вселенной -
Звуки, желания, запахи,
Признания и обман
Войны и мира десятилетия
Все, что в книгах описано
Все заново перелистывается
И так день ото дня, пока
От ран не скончаюсь я
Пока живот не разорвет гул
Очнувшегося от опиума ночи города
Пока мегаполис не потребует вернуть
Человека на пьедестал

Обнаженным взойду на плиту гранитную
Встану, подбородок вздернув ввысь
И задохнусь

Горло заполнит поп-корн
Боже,
В небе синематограф
Кино заменившее жизнь..

Хей!
Пацан из будущего!
Будешь, блевать на булыжник,
Отдышись, глянь чуть выше!

На стене на уровне пояса твоего
Слово последнее
Мной на коленях написанное

"Влюбись!"

Чтоб заново во Вселенной завертелось все,
Влюбись и рыдай,
Влюбись и пылай,
Влюбись и на край земли устремись
А там седой самурай научит тебя искусству
Священного харакири

Отрекаешься от одного
Зато с остальным остаешься в мире

Пацан, ты один
Вокруг никого
Так что решайся
Или ждать будем следующего,
А ты отвали...

00:21. 10.09.2015. дмд.


Рецензии