Танец с галчонком

Несутся мне вальсы вдогонку,
Безумные ноты раздув.
Поймайте скорее галчонка,
Хочу подышать ему в клюв.

Галчонок лохмат и взъерошен,
Он радостно ждёт червяка.
Я дам ему зёрен хороших
И перья поглажу слегка.

Привет его нежен и тонок,
Сродни он мечте голубой.
Давай встрепенёмся, галчонок,
И вальс потанцуем с тобой.

Небесная музыка длится,
Уже просочилась в окно.
Слетятся жестокие птицы,
Им танец сломать не дано.

Мигают они, как спросонок,
В бесцельности  сказки круша.
Мой маленький тихий галчонок,
Позволь тебе в клюв подышать.
                Рафаэль-Мендель
                10 сентября 2015г.


Рецензии
Только у Вас такой замечательный галчонок
Обычно галчат не принимают за серьёзных птиц, так что-то обыденное , привычное
А мне всегда обидно , у меня имя птичье Галка , Галчонок
Пусть всем Галкам будет приятно

Спасибо Вам за стихи о галчонке, дорогой Рафаэль-Мендель!

благодарна

Галина Ашмянская   10.09.2015 10:01     Заявить о нарушении