Пляж

Ленивое море вздыхает и свищет.
И на воздушной подушке несется
Катер, играя неосторожно
Вдоль по над  краю пустынного пляжа.

Мысли как будто играет пластинка.
Вижу тот пляж, только очень далекий.
Мне лет пятнадцать, не больше, и в волны
Я опускаюсь как дельфиненок.

Солнечный луч был горячий как кофе,
Пенились волны песок забирая.
Словно тарелки борща были пляжи.
Люди насытились и отдыхали.

Штабелем сложены ребра шезлонгов.
Зонтики в ряд словно челюсть акулы.
Может пойти прогуляться по пляжу?
Раз мы сюда все равно заглянули.

Память о море меня одолела
Пенными брызгами, яркими красками.
Море, ты слышишь: тобой я болею!
Память,  как море,  как в детской раскраске.

04.11.2015


Рецензии