Твой телефонный номер

Твой телефонный номер -
Это всего лишь цифры,
Врезавшиеся в память
Глубже, чем дважды два.

Память почти что в норме:
Помнит шпионский шифр,
Знать ничего не зная,
Глупая голова.

Твой электронный адрес -
Это всего лишь буквы,
Просто в блокноте строчка,
Смазанная в конце.

Это как парный танец -
Или как бег по кругу -
Въевшийся в память прочно
Боли моей рецепт.

Даже ты сам на фото -
Это черты всего лишь -
Просто большие плечи,
Взгляд, не таящий лжи.

Вот забываешь что-то -
Так, что совсем не помнишь, -
Сразу как будто легче.
Сразу как будто жив.


Рецензии