Вдыхая пыль города, я, наверное, слишком привыкла

Вдыхая пыль города, я, наверное, слишком привыкла
Искать глоток воздуха. Потому и курю, чтобы чаще дышать.
Мне, увы, давно не шестнадцать, но никогда не отвыкну
Вдохновенье искать, по Тверской и Неглинке с сигаретой бежать.

Наверняка я когда-то состарюсь - это разве тайна, секрет?
Тогда я сяду в авто и полечу беспечно по трассе,
Чтобы взять лист, чашку кофе и, укутавшись в дым многих лет,
Смотреть на разбитое Солнце-яйцо за столиком на террасе.

19.08.2015


Рецензии