Новой осенью

Этой осенью без симптомов,
Без озноба с температурой,
Но с отчаянием и стоном,
Я болею тобой, как дура.

Новой осенью без причины,
В паутине из недомолвок,
Мой диагноз: "другой мужчина"
Приговором сбивает с толку...

Он хронически-нелечённый,
Он пускающий метастазы,
Глупым сердцем моим взращённый
И прекрасно-зеленоглазый...

Просто поздно за скальпель браться,
Всё и так без рентгена вижу:
Чтобы легче потом расстаться,
Я боюсь становиться ближе.


Рецензии