Продавец дождя

Плачет небо под ногами всюду
На мокром асфальте, опавшей листве...
Дождь промочил мне пальто и шляпу
И зачем теперь нужен зонтик мне?

Буду ходить, как в детстве, по лужам
Искать продавца грибного дождя
Куплю себе дождевик, сапожки
Укроют они от дождя меня.

Навис продавец над перекрестком
Желающим он раздает дожди
Всем, просто так, бери сколько хочешь
Дождик грибной, мне сказал он - .бери.

Возьму лукошко,  плащ и сапожки
Отправлюсь я в лес собирать грибы.


Рецензии