Зеркало

Зеркало в вечернем полумраке
Льёт бальзам:"Да это ли - года?
Ты ещё азартна! Молода!
Не тревожит сердце пустота!.."
Что ж, спасибо! Только это - враки!

Озеро стеклянное трепещет.
За волною новая волна.
Амальгамы магия сильна.
Я у зеркала одна. Обнажена.
В профиль... И в анфас... Движенья резче!

Утопаю в фантазийном море.
И в пасьянс раскладываю дни,
Встречи.Лица.Фразы.Звезд огни.
В этот вечер с вами мы одни,
Свечи, факелы, костры, зарницы, зори.

У камина пляшут полутени.
Танец пламени таинственен, красив!
Он похож на чувственный прилив.
Дом мой сумрачен, задумчив, молчалив.
И печалью дышат даже стены!


Рецензии