Печальной чередой безрадостные дни...

Печальной чередой безрадостные дни...
И вроде света в них как дОлжно быть, но всё же...
По парку я брожу, но вижу только пни,
Я руки жму, но в них не пряник - кнут и вожжи.

И вроде лиха нет, и беды не грызут,
И солнце, как и встарь, с утра до ночи светит.
Но люди, что вокруг, как будто горб несут,
И каждый, торопясь, свой след презреньем метит.

Не сложно угадать - куда намечен путь.
Но знать бы - долог он? А впрочем нет, не надо...
Молю, последний миг, пути началом будь
Не в адовый вертеп - к воротам райским сада!

Но праведников нет на грешной сей земле,
И я - одна из тех, кто Бога не узнает.
Рисует мелкий дождь узоры на стекле.
Дождь обретает свет, а свет меня теряет...

10.08.2015


Рецензии