Снежная королева

Таких « принцесс» обходят стороной
и не задерживаясь взглядом,
когда-то встретишься разок — другой,
 не оставайся только рядом

Иди своей дорогой жизни
и с ней не связывай судьбу
в её душе бушуют ливни
и словно градом по стеклу

слова слетают резко с губ,
а дружбу меряет часами
и как на льду двойной тулуп,
она в прыжке живет годами.

Она всех судит по себе
и никого не подпускает близко
а требует почти вдвойне,
подруга шарма и изыска

Всегда строга и справедлива,
простых ошибок не прощает
порой спонтанна и игрива,
хоть и редкость, но бывает

Принцесса в замке изо льда
построенного женскими руками
и там живет она одна,
а сердце спрятано под льдами..


Рецензии