Прерванный сон

Сон потревожили грома раскаты,
Щелкнули разом сто тысяч плетей,
Плачет калитка в саду виновато
Скрипом несмазанных, ржавых петель.

Ливень ведром бьет с разлета в стекло,
Молнией прыгнул неоновый змей.
В этот же миг стало жутко светло,
Словно сверкнули сто тысяч огней.

Тени друг друга во тьме испугали,
Быстро запрятались в кроне ветвей,
Псами порывы листву отрывали,
Словно сто тысяч сорвались с цепей.

Эти сто тысяч мой сон оборвали,
В нем на пруду я кормил лебедей.
Птиц белокрылых грозой испугали
И вороных разогнали коней.

Но подарили мне бурю эмоций,
Силой и властью блеснули своей.
Может быть, утром вы в даль унесётесь,
Как улетающий клин журавлей.


Рецензии
Читается очень легко и красиво)
Чувствуется каждая строка.
Вдохновения Вам,

Шопенкова Виктория   11.09.2015 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю за визит , Виктория.
Рад, что Вам понравилось.

Сергей Эртман   11.09.2015 15:57   Заявить о нарушении