Осень первой позолотой

Осень первой позолотой               
Заявила о себе.
Есть трагическое что-то
В задымлённой синеве.

Дымка, как напоминанье –
Тепло скоро изойдёт,
Неизбежное свиданье
С мрачным холодом грядёт.

На полгода занавесит
Серым синеву небес,
И уже притих, не весел,
Поражённый грустью лес.

           15 окт. 1985 Г.


Рецензии