***

Просто так не становятся злыми,
не становятся паиньки стервами
самые родные не станут чужими
просто так не ругаются с нервами

И от любимых вот так не уходят ,
без лишних слов, не объясняя
незаменимым замену не находят
второй шанс не дают, прощая

«просто» до рассвета  не могут,
если кому-то не спится
просто так не молятся Богу,
без причин нельзя влюбится

без поводов встреч не назначают
не встречают случайных людей
«своих» просто так не бросают
и не сходят с ума от безумных идей

просто так не пишутся поэмы
и картины не рисуют все подряд.
от скуки не устраивают перемены,
домой не купят шикарный наряд.

Простые действия имеют смысл,
и кто-то скажет «  гениально!»
Ну а в самых сложных мыслях,
все до ужаса банально.


Рецензии