Уже который год...

Уже который год зима метелью бьётся
в закрытое окно,  где дома нет меня,
и белою   пургой  под небесами вьётся,
в надежде отыскать  следы   средь бела дня.

Зачем я ей,  зиме   холодной   и сварливой,
зачем искать того, кого   давно уж нет.
И сердце не открыть ,  и тайну ей  болтливой,
что прячу   в небесах   уж много сотен лет.

Что здесь была весна -  весна моей надежды,
а рядом тот, со мной,   кто был дороже всех...
что в жертву  принесла невинности одежды,
познав и рай и ад...  любовь и страсть... и   грех.

Но летний жар спалил,   всю душу    обжигая,
а осень мне в лицо смеялась,  не стыдясь.
Любовь моя  сама, разлуку примеряя,
бескрылая, как ветер в небо    унеслась.

И дом  я без любви   оставила метелям,
открытой бросив   дверь, зачем запоры ей...
И в небо за судьбой,    в те   райские   постели,
за странницей бескрылою моей.


Рецензии