Грустная сказка

Пять сольдо, за корочку хлеба, легко я отдам.
В страну дураков, на экскурсию, смело отправлюсь.
Я странной Мальвине, с её Артемоном,  не нравлюсь,
Как солнце не нравится, старым, уставшим глазам.

Холодный очаг нарисован ужасно небрежно.
Зелёный сверчок постарел и навечно охрип.
Все тайны давно разгадали и всё бесполезно.
Ржавеет топор и поленом подпёрт двери скрип.

Как хочется в детство уйти, раствориться  нам в сказке
Ах если б то время вернуть, ну хотя бы на миг.
Надеть, как тогда, из бумаги раскрашенной маски
И хохот циничный, сменить на восторженный крик.

Увы, не вернуть ничего, ни начать жизнь сначала.
И грустно становится мне, от сознанья того,
Что песни весёлые, жизни труба  отыграла
И дальше лишь реквием или подобье его.

31.01.2014


Рецензии