Осторожно, осторожно!

Осторожно, осторожно,
зацветает подорожник
и вытягивает к небу
жёсткий и ершистый стебель!
Если на него наступишь,
совершишь большую глупость,
он целебен, может раны
врачевать нам без обмана.

В тёмном небе бродят тучи,
дождик сыплется колючий,
в душу мне вонзила жало
та, которая сбежала.
Не пчела, а уколола,
в мире нет сильнее боли,
отсекающей нейроны
от любовных милых звонов.

Подорожник, подорожник,
мне действительно тревожно,
жаль, что ты не Авиценна,
не изгонишь грусть из вены,
из аорты, капилляра
и не вынешь злое жало –
бессердечности полно,
сердцем властвует оно...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Душа не терпит пустоты-
Любовь другую встретишь ты,
От жара губ и блеска глаз
Растает злое жало враз!)))

Наталия Журавлёва   01.10.2015 18:02     Заявить о нарушении
Прям так и растаяло, ага, держи фартук шыршее! )))))))))

Игорь Белкин   03.10.2015 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.