Монах

 Сквозь листья падал свет на Землю,
даря тепло всему живому,
и к монаху пробился в келью,
где проповедь мертва Благому.

По листьям пробежав и буквам,
застыл в тех глазах,что жизнь на тьму,
что день,что ночь - свечою суткам,
не нужен Богу и никому.

Здесь пролежни давно уж в мыслях,
застывших в косности без жизни,
улыбкой только детство в искрах,
так шалости детей беспечны...

Луг зелёный - раздолье стаек,
толь гусаков,толь рваных маек,
рассказы у кострища баек,
нет печали от скудных паек.


Рецензии