Свет затихает

Свет затихает. Замирает, смиряется, чахнет,
Время сидеть по домам и готовить вафли,
Протирать комод, перебирать бельишко,
Пахнуть жасмином и притворяться мышкой.
Быть без людей.
Осень срывает листья, срывает маски,
Каждый, кто на пути, представляет опасность,
Если ты пешеход, будешь облит из лужи.
Если ты кто-то близкий - окажешься вдруг не нужен.
Просто забей.
Будешь сидеть, резать портреты в горе,
На память останется только ворох историй,
Общих походов в театры, кино и музеи.
Я переболею. Я обязательно переболею.
Осень покроется снегом, так же, как я седею,
То есть безропотно. Станет понятно, где я,
Куда иду и зачем все прыжки и ужимки.
Свет затихает. Бог еле сдерживает ухмылку.
Сопротивляться не смею.


Рецензии