Капризы природы

Идут дожди. Потоки льются с крыши,
Настырно разгоняют сон.
Ночь напролёт бой барабанный слышу,
Но не подвластен людям этот марафон.

Европа, говорят, от зноя изнывает.
Фонтаны оккупировал народ,
Считает: Русь природой управляет,
Ей пакет новых санкций шлёт.

Но  дело в том, что лето заблудилось,
Или решило где-то отдохнуть,
Где перегрелось, где-то остудилось,
А где-то ураганом стало дуть.

Природа – суть субстанция живая,
Умеет  свои нравы проявлять,
А людям, её выбор уважая,
Нужно к её капризам привыкать.
21.07.2015


Рецензии
Понравилось! Только во втором катрене в последней строчке можно поменять местам слова:
Пакет ей новых санкций шлёт. С уважением.

Ирина Новакова   10.09.2015 08:40     Заявить о нарушении