О, стыдная тоска по телу

По телу женщины без имени, без слёз.
Такая только снится,
Только снится.
Или мелькнёт,
Покажется мне вдруг
В  движенье встречной.
Пальцы жадных глаз
Кладу в её очаг, в её готовность,
Зубами глаз нетерпеливо рву,
Рву на куски её дурман жестокий –
Тяжёлый, будто ртуть, и мёд, и почва,
Замешанные вместе дикой тайной.
Гортанями голодных глаз
Я пью захлёбываясь, торопясь
Могучий вязкий смерч
Согласия, гармонии движений
Улыбки, бёдер, живота, спины,
Груди, плеч, шеи и волос!
Она уже прекрасно слышит кожей
Ликующие клики странной пляски
Рождённого вдруг варвара вокруг
Приговорённого к сожженью тела.
Она уже поверила в мой выбор,
И горло трепетное долгого терпенья
Она протягивает пальцам-якорям…
Мы разминулись и на миг совпали –
Немые жерла откровенных взглядов.
Был утренний час «пик».


Рецензии