Майские призывы

Покиньте затхлый мир
Хатёнок и квартир!
Вас ждёт трава,
Кипящая, как магма!
Вас ждут кусты,
И тени, и земля!
Вам губы целовать,
Пьянящие, как брага,
И в лодках бёдер плыть,
И в сладкой дрожи стыть…
Всё для любви –
И человек, и тля!

Иди, иди за мной
В зелёный парус поля.
Пади. Пади в него!
Доверься сладкой воле!
Горячие кометы ног
Струи в небесный верх!
Зови! Зови мгновенье!
И я иду в тебя,
И мы слились в комок,
И трав зелёных сок
Тебе струит в колени.
Трещит под нами парус поля…

Люби.  Люби.  Люби!
Неистово и смело.
Ведь груди две твои,
Шершавы, как метели,
Мне губы мягко жгут.
Ведь груди две твои,
Как тайный белый гул,
Как птицы белые,
Что на меня слетели.

Люби.  Люби.  Люби!
Смешай траву и выси,
Прозрачность и дымы,
Молчание и гуд!
Ведь глаз твоих
Две чёрных лисы
На белом мечутся снегу.
Ведь глаз твоих
Два чёрных дыма,
Два чёрных пламени –
Меня сожгут
В сухие листья.


Рецензии