Оковы Интернета

От интернета я устал,
Я сброшу этот пьедестал,
О нём не буду горевать,
Таки сумел меня достать!..

Всё время отдавал ему,
Зачем всё это? - не пойму.
В сети поймал меня, поганец,
Какой-то хитрый иностранец.

Сопротивляться я не стану,
Сильней меня всё это стянет,
С умом, всё это, я приму,
И путь к свободе я найду!..

Это всего, лишь, инструмент,
В этом, его, ценнее нет!
Но с головой нырять - негоже,
Это, я понимаю, тоже!..

Пусть, мир иллюзии манит,
Со мною нежно говорит,
Я доверять ему не буду!
Такому сказочному чуду.

И жизни цену, нынче знаю,
И ни на что не променяю,
Лучей игривых на рассвете,
И чудеса на всей планете:

Такой глубокий запах моря,
И луг с цветами на просторе,
И неба, голубая чаша,
Открой глаза, всё это наше!

И в каждой капле вижу Мир!
Он - настоящий мне кумир!
Блестит, играет, веселится,
И на свободе так резвится!..

И сладкий запах свежих трав,
И головою в них упав,
И муравьи, словно солдаты,
Такие славные ребята.

По мне всё бегают, кусают,
Себе дорогу расчищают.
Это их мир, тут, не поспоришь,
И сути, ты, своей, не скроешь.

Коль научился наблюдать,
Больше не станешь разрушать,
И суть вещей видна во всём,
Это один, огромный дом!

И в доме том, мы все едины!
Не все открыли той картины,
Что нам поможет осознать,
Настало время создавать!..

В гармонии творить с природой,
И раскрываться, год от года.
Не рушить и не подчинять,
А наблюдать и изучать...

И ждёт всё это на планете,
Чтоб я увидел и заметил,
А я попал в дурные сети,
Меня стянули, словно плети,

И цели в жизни подменили,
И естество моё, убили.
Кто виноват? - скрывать не стану,
Сам я подверг себя обману!..

И выбираться - тоже мне!
Не нужно помощи из-вне,
Та сила, что меня питает,
Дорогу к свету, точно знает!

09.09.2015

Одно-Но – Сталкер
https://www.youtube.com/watch?v=vf5fBWnryio


Рецензии